Спирт этиловый 96% (этанол)
Этиловый спирт 96%-ный (этанол, алкоголь, С2Н5ОН) является конечным продуктом процесса брожения и представляет собой летучую, огнеопасную, кристально чистую и хорошо растворимую в воде жидкость с резким характерным запахом и жгучим воздействием на вкусовые рецепторы. Удельное количество этанола в различных питьевых смесях определяет алкогольную крепость напитка. Принято выделять такие категории напитков
Запрет на реализацию алкогольных напитков в майские праздники в Москве
Ограничение на реализацию спиртных напитков во время организации различных массовых праздничных мероприятий будет действовать 1, 8 и 9 мая. Оно затронет непосредственно места проведения и близлежащие торговые точки. Запрет направлен на предупреждение возможного травматизма участников и предотвращение беспорядков и нарушений правопорядка.
Доходы с акцизов на крепкий алкоголь в 2016 году выросли на 26%
На конференции в РАНХиГС было заявлено об увеличении прибыли с акцизов на крепкие алкогольные напитки.
Александр
Сменив предыдущего поставщика, на ХимЛаб, несколько лет назад ни разу не пожалел о этом.
18.01.2024Костя КиньЧё00
Спирт у ХимЛаб по моим проверкам самый чистый и качественный. По периметру лужицы даже осадка нет...
09.01.2024Tomas Mann
Обращаюсь сюда уже в третий раз. Сервисом доволен: отправляют быстро, в запечатанных канистрах.
Виды этилового спирта и его применение
На сегодняшний день специалистами разработана довольно четкая классификация этиловых спиртов. Все виды этих органических соединений имеют свои особенности и предназначаются для использования в самых различных сферах человеческой жизнедеятельности.
Как правило, в основу классификации спиртов положены способы получения этих веществ, а также методы их обработки. В повседневной жизни чаще всего человек сталкивается с таким видом этилового спирта как «Спирт этиловый ректификованный». Его использует пищевая промышленность для изготовления различных спиртных напитков: вина, водки, коньяка и т.п.
Ректификованный - вид этилового спирта относится к веществам повышенной степени очистки и может быть употреблен в пищу. Разумеется, необходимо строго соблюдать установленные нормы потребления, так как чрезмерный прием алкогольных напитков может привести к самым плачевным последствиям.
Второй вид этилового спирта, который человек часто встречает в повседневной жизни – спирт денатурированный. Процесс его производства разительно отличается от процесса производства спирта ректификованного. В состав денатурированного спирта входит огромное количество трудноустранимых примесей, поэтому употреблять его в пищу строго запрещено. В качестве денатурата используют такие вещества как ацетон и метанол, а эти соединения очень опасны для человеческого здоровья.
Нередко встречаются и другие виды этилового спирта, а именно: медицинский, технический и пищевой. Каждая разновидность подчиняется строгим стандартам и не может быть использована вне области своего применения.
На упаковке с тем или иным видом пищевого или химического спирта в обязательном порядке указывается количество спирта в процентах. Отсутствие такой маркировки считается грубейшим нарушением международных норм и стандартов, поэтому если вы встретите алкогольную продукцию, на упаковке которой не будет указано количество содержащегося в ней спирта, то лучше пройдите мимо – приобретение и употребление сомнительных товаров может привести к самым непредсказуемым последствиям.